4分!?パウダー塩麹で❤白菜のオシャレなサラダ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(約2人分)
- 白菜 半枚弱
- 四葉(スーヨー)キュウリ(代用可) 10cm位
- *大きなキュウリで、パリパリしています。
- 粉末の塩麹 ひとつまみ
- ミニトマト赤 5つ
- ミニトマト黄色 3つ
- イタリアンパセリ 3本位
作り方
- 1 白菜は、食べ易い長さに千切りし、皿に移す。キュウリは、縦半分にしてから斜め切り。皿の上で塩麹をかけ、白菜と混ぜ合わせる。トマトは、縦半分に切って、色のバランスを良くして乗せる。
- 2 イタリアンパセリの葉を手千切りで点々と乗せる。
きっかけ
白菜のサラダをデリ風にしてみました。
おいしくなるコツ
早く出来て減塩を意識している分、味がしないサラダに感じるかもしれませんが、香草(今回は、イタリアンパセリ)効果などで素材の味で美味しく食べる事も出来ます。
- レシピID:1650024283
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません