材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 味噌☆
- 大さじ1/2
- パルスイート(液体)☆
- 大さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分焼きます。
-
- 4
- しめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 2を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 味噌を溶かすように、混ぜておくと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません