鶏肉と新じゃがのガーリックバジル^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 新じゃがいも
- 2個
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ドライバジル☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
新じゃがいもは、3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 新じゃがいもは、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとガーリックチップを加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウ★黒コショウを振ります。
-
- 5
- 新じゃがいもと、☆の調味料の加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 オリーブオイルとガーリックチップを加えてから、火をつけると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません