手ごねで簡単ウインナーパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターは常温に戻しておき、強力粉、砂糖、ドライイースト、バター、にぬるま湯を少しずつ加え、10分位叩き捏ねる。
- 2 発酵機能付きのオーブンレンジで30分一次発酵する。
- 3 ガス抜きをし、6等分にしてベンチタイム10分おく。
- 4 生地を軽く伸ばしたら手前からクルクル巻いて、そのまま細長く伸ばし、先端を合わせ閉じ、上にウインナーを乗せる。
- 5 30分位二次発酵をして、2倍近くの大きさになったら、卵を塗り、マヨネーズとケチャップをかける。
- 6 190℃に予熱したオーブンで15分前後焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません