具沢山ほうれん草スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ほうれん草をふんだんに使いました。

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
ほうれん草
2株
玉ねぎ
1/4個
刻みネギ
大さじ1
ハム
1枚
☆醤油
小さじ1/3
☆酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り、4cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りに、ハムは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。玉ねぎ、刻みネギ、ハムを入れて2分煮る。途中で☆の調味料を入れて味を整える。
  3. 3
    最後にほうれん草を加えて、1分煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

ほうれん草をさっと煮て、程よい柔らかさに仕上げる。

きっかけ

ほうれん草を使い切りたい。

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草玉ねぎお弁当 ウインナー・ハム中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする