コンソメチキンと小松菜野ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 3束
- 塩コショウ☆
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ) ☆
- 小さじ1/2
- コンソメ(粉末)☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 小麦粉★
- 大さじ2
- 片栗粉★
- 大さじ2
- 昆布つゆ●
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、もみます。
-
- 3
- ★を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を中火で4分炒めます。
-
- 5
- 小松菜を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- ●を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 しっかりもんで、味を染み込ませると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。