コンソメチキンと小松菜野ソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
3束
塩コショウ☆
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1/2
ショウガ(チューブ) ☆
小さじ1/2
コンソメ(粉末)☆
小さじ1
醤油☆
大さじ1
小麦粉★
大さじ2
片栗粉★
大さじ2
昆布つゆ●
小さじ1
こめ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、もみます。
  3. 3
    ★を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を中火で4分炒めます。
  5. 5
    小松菜を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6
    ●を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 しっかりもんで、味を染み込ませると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆしょうゆその他のだし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 14:47
とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
mamacream
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする