冷凍パン&冷蔵バターで3分!?バナナトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り冷凍食パン(代用可) 1枚
- バター(マーガリン不可) 1欠片
- シナモン(シナモンシュガーでも) 数振り
- バナナ 半本弱
- ホイップクリーム(スジャータ缶を使用) 6プッシュ
作り方
-
1
魚焼きグリルの網にホイルを敷き、パンを置いて片面焼く。裏返して、バターを乗せて焼く。途中で2回位開き、溶けた部分のバターを塗り広げる。
*その間に、バナナを切ると早い。 - 2 シナモンを振り、6つに斜めスライスしたバナナを並べる。バナナの上に、ホイップクリームを絞る。
きっかけ
バターを常温にする手間を省く為に考えました。
おいしくなるコツ
スジャータの良い点は、美味しい所ですが、ふんわりしているので、形が崩れやすいかもしれません。焼いていないバナナを使ったのは、溶けて型崩れしないようにする為です。
- レシピID:1650024161
- 公開日:2023/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モグモグ子2024/04/04 11:31美味しいデザートトーストでした♡
これはまた作りたいです!
素敵なレシピありがとうございます!