たっぷりゴマ♪豚肉とほうれん草のマヨ醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ほうれん草
- 4束
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- ふたまわし
- 炒りごま☆
- 大さじ1
- すりごま☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、10cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ほうれん草を加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ほうれん草は、あまり炒めすぎない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。