作り方
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- 1
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- サーモンを5mm幅に切り、塩こしょう 少々、ホワイトバルサミコ酢 少々と混ぜ合わせる。
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- 2
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- アボカドを5mm幅に切り、ホワイトバルサミコ酢 小さじ1、塩こしょう 少々と混ぜ合わせる。
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- 3
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- モッツァレラを5mm幅に切る。
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- 4
- レモン 輪切り1枚を縦横4分割に切る。
ベビーリーフは洗っておく。
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- 5
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- 皿にセルクルを置き、軽く押しながら、アボカドを隙間なく敷き詰める。
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- 6
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- モッツァレラチーズを隙間なく敷き詰める。
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- 7
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- 最後にサーモンを敷き詰める。
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- 8
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- セルクルをゆっくりと抜き、輪切りのレモン、ベビーリーフを盛り付ける。
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- 9
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- オリーブオイルを回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
・サーモンの下味で使用するバルサミコ酢はほんの少しにする。色が変わってしまいます。
・セルクルは食べる直前に抜く。
・セルクルに詰める時、強く押さないこと。
きっかけ
お祝いの前菜として作りました♡
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セルクルというシルバーの型を使用します!