サーモンとアボカドのタルタル レシピ・作り方

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はるごはん
誕生日の前菜として作りました♪
セルクルというシルバーの型を使用します!

材料(2人分)

サーモン(刺身用・柵)
70g
アボカド
1/2個
モッツァレラチーズ(ミニサイズ)
12個
ホワイトバルサミコ酢
適量(文中に記載)
塩こしょう
適量(文中に記載)
オリーブオイル
小さじ2(小さじ1×2)
レモン
輪切り1枚
ベビーリーフ
2枚

作り方

  1. 1
    サーモンを5mm幅に切り、塩こしょう 少々、ホワイトバルサミコ酢 少々と混ぜ合わせる。
  2. 2
    アボカドを5mm幅に切り、ホワイトバルサミコ酢 小さじ1、塩こしょう 少々と混ぜ合わせる。
  3. 3
    モッツァレラを5mm幅に切る。
  4. 4
    レモン 輪切り1枚を縦横4分割に切る。
    ベビーリーフは洗っておく。
  5. 5
    皿にセルクルを置き、軽く押しながら、アボカドを隙間なく敷き詰める。
  6. 6
    モッツァレラチーズを隙間なく敷き詰める。
  7. 7
    最後にサーモンを敷き詰める。
  8. 8
    セルクルをゆっくりと抜き、輪切りのレモン、ベビーリーフを盛り付ける。
  9. 9
    オリーブオイルを回しかけて完成♪

おいしくなるコツ

・サーモンの下味で使用するバルサミコ酢はほんの少しにする。色が変わってしまいます。 ・セルクルは食べる直前に抜く。 ・セルクルに詰める時、強く押さないこと。

きっかけ

お祝いの前菜として作りました♡

公開日:2023/05/06

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カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティサーモンカルパッチョサーモンのマリネ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理

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はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

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