春キャベツと鴨肉の味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツと鴨肉の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
春キャベツと鴨肉をいれた味噌汁

材料(2人分)

  • 出し汁 350ml
  • 春キャベツ 2枚
  • にんじん 1/3本
  • 鴨肉のロースト(スライス) 4枚
  • 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツは3cm角に切り、にんじんは半月切りにする。鴨肉は細切りにする。
  2. 2 鍋に出し汁を中火で熱し、①をいれて2分煮る。味噌を入れて溶かし、酒を入れたら更に1分煮て完成

きっかけ

春キャベツを使いきる。

おいしくなるコツ

鴨肉をいれて旨味を出す。

  • レシピID:1650024102
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁鴨肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る