材料(2人分)
- 厚切り豚ロース
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 醤油
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- お酢
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースは、包丁の背で軽くたたき、切り込みを入れ、塩コショウ、片栗粉をはたいておく。
-
- 2
- 調味料とにんにくのすりおろしを合わせておく。
-
- 3
- 1のお肉をフライパンで強火で焼いていく。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で4.5分焼いていく。
-
- 4
- 中まで火が通ってきたら、合わせた調味料を入れ、煮詰めながらお肉に絡めて完成!
盛り付けの時に、切り込みを最後までカットしてもOK!
きっかけ
豚肉が好きなので、豚肉レシピのレパートリーを増やしたくて!
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