鶏のチーズ唐揚げとニラとしめじのソテー添え^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニラ
- 1/2袋
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉○
- 大さじ2
- 小麦粉○
- 大さじ2
- 塩コショウ★
- 少々
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- 醤油★
- ひと回し
- パルメザンチーズ★
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ニラは、5cm幅に切ります。
しめじは、小房に分けます。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- 2に○を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を中火で6分、焼き揚げ、お皿に盛り付けます。
*フライパンは、洗わない。
-
- 5
- フライパンに、ニラとしめじを加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 フライパンは、洗わない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません