鶏肉とジャガイモとニンニクの芽のバジルソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- ニンニクの芽
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 大さじ1
- ドライバジル☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
ジャガイモは、4mm幅の輪切りにします。
ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
-
- 2
- ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ジャガイモとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 フライパンにジャガイモが、くっついてしまわないように、少し水を加えると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません