アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャガイモとニンニクの芽のバジルソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ジャガイモ
1個
ニンニクの芽
1袋
塩コショウ
少々
水☆
大さじ1
ドライバジル☆
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ジャガイモは、4mm幅の輪切りにします。
    ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
  2. 2
    ジャガイモは、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ジャガイモとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 フライパンにジャガイモが、くっついてしまわないように、少し水を加えると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブにんにくの芽じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする