アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草のねぎ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
味付けがシンプルな炒め物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
ほうれん草
1/2株
刻みネギ
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/3
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし、根を切ったら、4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。白くなったら、塩コショウ、酒を加えて絡める。
  3. 3
    ほうれん草、刻みネギを加えて30秒炒めたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

レモン汁をかけると美味しい。

きっかけ

ねぎとレモンを使いきるため

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする