材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ほうれん草
- 1/2株
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は水洗いし、根を切ったら、4cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。白くなったら、塩コショウ、酒を加えて絡める。
-
- 3
-
- ほうれん草、刻みネギを加えて30秒炒めたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
レモン汁をかけると美味しい。
きっかけ
ねぎとレモンを使いきるため
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