鶏肉と長ネギとニラのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- ニラ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- コチュジャン☆
- 小さじ1/2
- 甜麺醤☆
- 小さじ1/2
- 花山椒★
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、1cm幅に切ります。
長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
ニラは、7cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 長ネギとニラを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
辛さはお好みで調整して下さい^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません