牛乳アレルギーでも5分!ネギ&もやしの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆豆乳
- 300cc
- ☆ダシダ
- 大匙1位
- ☆もやし
- 半袋位
- ☆あれば、クコの実
- 大匙1位
- 小松菜
- 1本(彩り程度)
- ネギ
- 20cm位(多めで)
- お好みで、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、中火で点火。ネギを小口切りで加える。小松菜を短く切って加える。吹きこぼれないように混ぜながら、ネギに火が通る手前程度で火を止める。好みで胡椒を加えて出来上がり。
-
- 2
- *ネギには、余熱で火が通ります。小松菜の葉の部分は手千切りでもOK。
おいしくなるコツ
ネギや小松菜を、料理バサミで直接切り落として加えれば、まな板なしで作れます。
肉なしでも、ダシダが牛肉味の出汁なので美味しいです。
きっかけ
肉なしでも美味しいヘルシースープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません