ワインのお供に★ごぼうのアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを洗い、4センチ、半分にカットし、水にさらし灰汁を取ります。
-
- 2
- にんにくをスライス、鷹の爪の種を取ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、鷹の爪とにんにくをいれます。
-
- 4
- 香りがたったらごぼうを入れて炒めます。
-
- 5
- しっかり油がまわったら、白ワインを入れ、アルコールをとばします。その後、トマト缶を入れ煮詰めます。
-
- 6
-
- 水分が飛ぶまで煮詰めてできあがり!
おいしくなるコツ
トマトソースをしっかり煮詰めましょう
きっかけ
お店で食べて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません