ワインのお供に★ごぼうのアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
意外に相性バッチリ!トマトとごぼうのアラビアータです。作り置きにもピッタリです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、4センチ、半分にカットし、水にさらし灰汁を取ります。
  2. 2
    にんにくをスライス、鷹の爪の種を取ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、鷹の爪とにんにくをいれます。
  4. 4
    香りがたったらごぼうを入れて炒めます。
  5. 5
    しっかり油がまわったら、白ワインを入れ、アルコールをとばします。その後、トマト缶を入れ煮詰めます。
  6. 6
    水分が飛ぶまで煮詰めてできあがり!

おいしくなるコツ

トマトソースをしっかり煮詰めましょう

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ作り置きの野菜ワインに合うおつまみトマト缶

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする