新玉ねぎのバターピラフ レシピ・作り方

新玉ねぎのバターピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
バターの香る玉ねぎのピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切り、ハムは細切り、トマトは1.5cm角に切る。フライパンにバターを中火で熱し、炒り卵を作って取り出す。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、新玉ねぎとハムを炒める。新玉ねぎがしんなりしたらご飯を入れてほぐす。
  3. 3 ご飯が具と混じったら、☆の調味料を加える。最後に炒り卵とトマトを加えて、さっと混ぜる。皿に盛り、紅しょうがを添えたら完成

きっかけ

新玉ねぎを使いきる。

おいしくなるコツ

ご飯がうまくほぐせない時は火を一旦止めてほぐす。

  • レシピID:1650023923
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る