豚肉とチンゲン菜のミルクチーズ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳☆
- 1/2カップ
- コンソメ☆
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は、軸の部分は、一口大に十字に切ります。
葉の部分は、5cm幅に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜を600Wのレンジで、3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- チンゲン菜と☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 牛乳を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません