材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 椎茸
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- 姜葱醬☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
椎茸は、カサと軸に切り分け、
カサは、十字に切り込みを入れます。
軸は、硬い所だけ切り落とします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 椎茸を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
焦げ目が付くくらい焼いた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません