鶏肉と舞茸と人参のマヨ醤油ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 舞茸
- 1袋
- 人参
- 5cm
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅の細切りにします。
舞茸は、小房に分けます。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、人参を中火で2分炒めます。
-
- 3
- 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 舞茸を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 人参をオリーブオイルで焼き揚げるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません