アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
いつものぶり大根に豆板醤を入れました。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ(180g)
大根
150g
150ml
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1.5~2cmの厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2
    水を中火にかけ大根を2分煮る。ぶりを加えて更に3分煮る。
  3. 3
    ②に☆の調味料を加えて混ぜ、更に5分煮る。大根に竹串を刺し、スーっと通ったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

ほんのり辛めにしたい方は豆板醤を小さじ1/3使う。

きっかけ

豆板醤が残っていたから

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
ぶり大根豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする