たっぷり玉ねぎの♪豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎの♪豚肉の生姜焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 小さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、フォークで数カ所、突き、塩コショウを振ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ロース肉を加え、中火で3分焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、玉ねぎを加え、中火で2分焼きます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎに、☆の調味料と豚肉の旨みを吸わせるようにすると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650023829
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブしょうゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sbb
    sbb
    2024/05/22 18:38
    たっぷり玉ねぎの♪豚肉の生姜焼き^_^
    玉ねぎたくさんが美味しいですね!美味しく頂きました^ ^
  • コパ4842
    コパ4842
    2023/08/17 17:15
    たっぷり玉ねぎの♪豚肉の生姜焼き^_^
    おいしくできました
  • kousou
    kousou
    2023/05/01 22:06
    たっぷり玉ねぎの♪豚肉の生姜焼き^_^
    美味しく作ることが出来ました。
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/03/09 13:45
    たっぷり玉ねぎの♪豚肉の生姜焼き^_^
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る