たっぷり玉ねぎの♪豚肉の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 酒☆ 小さじ2
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉は、フォークで数カ所、突き、塩コショウを振ります。
- 2 フライパンに油をひき、豚ロース肉を加え、中火で3分焼きます。
- 3 ひっくり返して、玉ねぎを加え、中火で2分焼きます。
- 4 ☆の調味料を加え、時々、ひっくり返しながら、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
4 件