作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー1/2個を洗い、小さめのひと口サイズに切る。
今回はブロッコリーの茎も使用!
-
- 2
- にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル 小さじ1を敷いて熱し、にんにく、ベーコン、ブロッコリーの芯を炒める。
-
- 4
-
- 芯に火が通ったら、ブロッコリー、塩こしょう 少々を加えてさっと炒める。
-
- 5
-
- 鍋に水 550ccを加え、蓋をしてブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
※目安15〜20分
-
- 6
-
- 醤油 大さじ1を加えて一煮立ちさせたら完成♪
※味が薄い場合は塩を足してください。
おいしくなるコツ
・ブロッコリーは柔らか〜くなるまで煮る。
・どうしてもコクが欲しい場合は、少しだけバターを加えてみてください
きっかけ
優しいスープが飲みたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません