豚肉と玉ねぎのソース煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのソース煮
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
肉と玉ねぎをウスターソースと醤油で煮ました。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 80ml
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに水を中火で熱し、肉を入れたら蓋をして4分蒸す。水気が1/3くらいになったら☆の材料を入れて絡める。
  3. 3 玉ねぎを加えて絡め、1分半煮たら火を止めて完成

きっかけ

ソースを煮物に使いたくなった。

おいしくなるコツ

玉ねぎを最後に入れて煮る事でしゃきしゃきした食感を仕上げられる。

  • レシピID:1650023818
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る