アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸と椎茸のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
250g
舞茸
1袋
椎茸
4個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ガーリックチップ
小さじ1
醤油
大さじ2/3
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は、石づきを切り落とし、6等分にさきます。
    椎茸は、3等分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    舞茸と椎茸を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    醤油を回し入れ、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

舞茸は、あまり細かく、さかない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆしいたけまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/26 08:01
美味しくいただきました♪
ask0303
ありがとうございます^_^
2023/03/03 18:58
ピリッとした味付けで美味しかったです。ステキなレシピをありがとうございます✨
berrys
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする