豚肉と舞茸と椎茸のガーリックソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 舞茸
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2/3
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は、石づきを切り落とし、6等分にさきます。
椎茸は、3等分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とガーリックチップを加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- 舞茸と椎茸を加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 醤油を回し入れ、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
舞茸は、あまり細かく、さかない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。