カレイとインゲン豆の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
カレイとインゲン豆をいっしょに煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
インゲン豆
50g
☆水
80ml
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    インゲン豆は両端を切り、2~3等分する。
  2. 2
    フライパンに☆の材料を入れて中火にかける。煮立ったらカレイとインゲン豆を入れて、10分煮る。カレイに火が通ったか確認したら完成

おいしくなるコツ

好みで醤油の量は増やして下さい。

きっかけ

カレイの安売り

公開日:2023/02/20

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 02:06
文学トラベラー様、インゲンの代わりにエンドウですが… とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする