アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とちぢみほうれん草のピカタ♪オーロラソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ちぢみほうれん草
2束
塩コショウ
少々
卵☆
1個
牛乳☆
大さじ2
パルメザンチーズ☆
少々
ケチャップ★
大さじ2.5
マヨネーズ★
大さじ2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
    ちぢみほうれん草は、軸を切り落とし、長さ半分に切ります。
  2. 2
    鶏肉に、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ボールに☆を加え、混ぜます。
  4. 4
    3に2を加え、絡ませます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を並べ、中火で4分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、中火で2分焼きます。
  7. 7
    6の上に、ちぢみほうれん草を乗せ、蓋をして、弱めの中火で2分蒸し焼きにし、お皿に盛り付けます。
  8. 8
    ★の調味料を混ぜ、7に掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順7 ちぢみほうれん草の水気は切っておくと、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品オーロラソースマヨネーズほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする