材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白菜
- 8枚
- 水☆
- 1000cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2/3
- きび砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
白菜は、芯の部分は、一口大の斜め切りにします。
葉の部分は、一口大のザク切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉、白菜を加え、中火で30分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 白菜の芯は、斜め切りにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません