鶏肉と白菜のスープ煮込み^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
白菜
8枚
水☆
1000cc
だしの素☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ2/3
きび砂糖☆
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    白菜は、芯の部分は、一口大の斜め切りにします。
    葉の部分は、一口大のザク切りにします。
  2. 2
    深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉、白菜を加え、中火で30分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 白菜の芯は、斜め切りにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだしめんつゆ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする