鶏肉と玉ねぎとニンニクの芽のわさび炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎとニンニクの芽のわさび炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
わさびが、ほんのり感じられて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニクの芽 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のたれ☆ 大さじ2
  • わさび(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    ニンニクの芽は、長さ5cmの斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎとニンニクの芽を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 玉ねぎは、少し厚めに切った方が、玉ねぎの甘みが、感じられて良いと思います^_^

  • レシピID:1650023734
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ焼肉のたれにんにくの芽玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る