鶏肉と大根とウインナーのコンソメ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 大根
- 8cm
- ウインナー
- 6本
- 水☆
- 1000cc
- コンソメ☆
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
大根は、2cm幅の輪切りにし、十字に切り込みを入れます。
-
- 2
- 深めの鍋に☆の調味料と鶏肉、大根を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で1時間、煮込みます。
-
- 3
- ウインナーを加え、弱めの中火で5分煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、黒コショウを振れば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 ウインナーは、後から加えた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。