鶏肉と大根とウインナーのコンソメ煮込み^_^ レシピ・作り方

鶏肉と大根とウインナーのコンソメ煮込み^_^
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    大根は、2cm幅の輪切りにし、十字に切り込みを入れます。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と鶏肉、大根を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で1時間、煮込みます。
  3. 3 ウインナーを加え、弱めの中火で5分煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付け、黒コショウを振れば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 ウインナーは、後から加えた方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650023713
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他のだしソーセージ・ウインナー大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/13 20:59
    鶏肉と大根とウインナーのコンソメ煮込み^_^
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る