アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と椎茸の卵とじ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
椎茸
4個
2個
水☆
200cc
だしの素☆
大さじ1
昆布つゆ☆
小さじ2
砂糖☆
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    椎茸は、軸を切り落とし、軸の部分は、5mm幅の細切りにします。
    かさの部分は、1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、椎茸、椎茸の軸を加え、落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ、菜箸で軽く切るように、卵をほぐします。
  4. 4
    3を2に回しかけ、蓋をして、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 卵は、軽く切るようにほぐす位の方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆほんだししいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする