材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 4個
- 卵
- 2個
- 水☆
- 200cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 小さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
椎茸は、軸を切り落とし、軸の部分は、5mm幅の細切りにします。
かさの部分は、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、椎茸、椎茸の軸を加え、落とし蓋をして、中火で10分煮込みます。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、菜箸で軽く切るように、卵をほぐします。
-
- 4
- 3を2に回しかけ、蓋をして、中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 卵は、軽く切るようにほぐす位の方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません