かぶとホタルイカのアンチョビ炒め˚✧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
アンチョビの塩気とホタルイカのミソのもったりした美味しさに、かぶを加えてバランスよく炒めました!
ご飯にもお酒にもよく合います♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

かぶ
2個
ホタルイカ
10〜15匹ほど
アンチョビ
3枚
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホタルイカは洗ってザルに並べ、熱湯をかけて湯引きする。
  2. 2
    ホタルイカの目と口を取り除く。
    ※取らなくても大丈夫
  3. 3
    かぶとかぶの葉はよく洗い、皮を剥いたらひと口サイズに切る。
  4. 4
    にんにくをみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をしいて弱火で熱し、にんにく、アンチョビを入れて、アンチョビを潰しながら炒める。
  6. 6
    かぶを加え、弱火〜中火で炒める。
  7. 7
    かぶに火が通ったら、ホタルイカ、かぶの葉、こしょう ひとつまみを加え、中火〜強火でさっと炒めて完成♪

おいしくなるコツ

・ホタルイカは目と口を取り除くと口当たりが良く美味しいです

きっかけ

ホタルイカや菜の花の季節になったので作りました♪

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみその他の野菜炒めホタルイカ菜の花

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする