かぶとホタルイカのアンチョビ炒め˚✧ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホタルイカは洗ってザルに並べ、熱湯をかけて湯引きする。
-
- 2
-
- ホタルイカの目と口を取り除く。
※取らなくても大丈夫
-
- 3
-
- かぶとかぶの葉はよく洗い、皮を剥いたらひと口サイズに切る。
-
- 4
-
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をしいて弱火で熱し、にんにく、アンチョビを入れて、アンチョビを潰しながら炒める。
-
- 6
-
- かぶを加え、弱火〜中火で炒める。
-
- 7
-
- かぶに火が通ったら、ホタルイカ、かぶの葉、こしょう ひとつまみを加え、中火〜強火でさっと炒めて完成♪
おいしくなるコツ
・ホタルイカは目と口を取り除くと口当たりが良く美味しいです
きっかけ
ホタルイカや菜の花の季節になったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもよく合います♪