材料(2人分)
- 鶏のささ身
- 150g
- 卵
- 2個
- カットトマト缶
- 150ml
- 水
- 80ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ささ身を厚さ1.5cmの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにカットトマトと水を入れて中火で煮立たせ、コンソメキューブを溶かす。鶏肉を入れて3分煮る。
-
- 3
-
- 塩コショウで煮汁の味を整え、オリーブ油をたらす。鶏肉を片側に寄せ、卵を割り入れたら3分煮て完成
おいしくなるコツ
卵は余熱で固まるので、煮すぎないように!
きっかけ
卵をトマトと煮てみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません