アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と卵のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
鶏肉と卵をカットトマト缶で煮込みました。

材料(2人分)

鶏のささ身
150g
2個
カットトマト缶
150ml
80ml
コンソメキューブ
1個
小さじ1/3
コショウ
小さじ1/4
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身を厚さ1.5cmの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにカットトマトと水を入れて中火で煮立たせ、コンソメキューブを溶かす。鶏肉を入れて3分煮る。
  3. 3
    塩コショウで煮汁の味を整え、オリーブ油をたらす。鶏肉を片側に寄せ、卵を割り入れたら3分煮て完成

おいしくなるコツ

卵は余熱で固まるので、煮すぎないように!

きっかけ

卵をトマトと煮てみたかった。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする