もやしと豆腐のわかめスープ レシピ・作り方
![もやしと豆腐のわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a811f311d974f65bbc766cd270bd4dc46b37cf4a.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cm角に切る。ざるに入れて15分置き、水気を切る。
-
2
鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を溶かす。豆腐、もやし、白ゴマ、わかめを入れて2分煮る。
-
3
わかめがふやけたら、塩コショウで味を整える。ネギを散らし、ゴマ油をたらしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません