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鶏ガラスープのお雑煮 レシピ・作り方

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文学トラベラー
鶏ガラスープ味付けしました!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

300ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1
切り餅
2個
椎茸
2本
にんじん
1/5本
ほうれん草
1/2株
サラダチキン
50g
かまぼこ
4枚(30g)
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作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取り、十字に切り込みを入れる。にんじんは半月切り、ほうれん草は4cmの長さに切る。サラダチキンは1.5cm角に切り、かまぼこは5mmの厚さに切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を入れて溶かす。しいたけ、にんじんを入れて2分半煮る。※煮始めたら切り餅をトースターで4分焼く。
  3. 3
    ②にほうれん草を入れて20秒煮て火を止める。深めの皿かお碗に煮汁を入れて具を盛り付け、最後に切り餅を入れたら完成

おいしくなるコツ

にんじんは煮すぎて柔らかくなりすぎないように!

きっかけ

だしをとるのが億劫だった。

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/29 14:37
参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
iinu(レポ返します)
2023/01/21 13:08
美味しかったです
あおちやん

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