作り方
-
- 1
-
- しいたけは軸を取り、十字に切り込みを入れる。にんじんは半月切り、ほうれん草は4cmの長さに切る。サラダチキンは1.5cm角に切り、かまぼこは5mmの厚さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を入れて溶かす。しいたけ、にんじんを入れて2分半煮る。※煮始めたら切り餅をトースターで4分焼く。
-
- 3
-
- ②にほうれん草を入れて20秒煮て火を止める。深めの皿かお碗に煮汁を入れて具を盛り付け、最後に切り餅を入れたら完成
おいしくなるコツ
にんじんは煮すぎて柔らかくなりすぎないように!
きっかけ
だしをとるのが億劫だった。