減塩3分!?塩蔵わかめ&パプリカ❤簡単彩り味噌汁♪ レシピ・作り方
![減塩3分!?塩蔵わかめ&パプリカ❤簡単彩り味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a3334a4d3ff9ec5564315c324cf5cc446f7efb.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆水 200cc
- ☆和風だし 大匙半位
- ☆チューブ生姜 4cm位
- 赤、黄パプリカ 各1/8個
- 塩蔵わかめ ひと握り
- 味噌 大匙半位
作り方
- 1 ☆を小鍋に入れて、中火で点火。パプリカを食べ易く切って加える。ワカメをザッと洗って、ザクザクと切って加える。味噌を溶き加える。
- 2 *終始中火ですが、味噌を溶く際に、おたまに入れて汁に当て、手元は鍋外で行えば熱くありません。
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません