減塩3分!?塩蔵わかめ&パプリカ❤簡単彩り味噌汁♪ レシピ・作り方

減塩3分!?塩蔵わかめ&パプリカ❤簡単彩り味噌汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
火が通るのに時間がかからない具材で❤・・❤生姜や、わかめの旨味も加わって、減塩(通常の半量の味噌)♪

材料(1人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆和風だし 大匙半位
  • ☆チューブ生姜 4cm位
  • 赤、黄パプリカ 各1/8個
  • 塩蔵わかめ ひと握り
  • 味噌 大匙半位

作り方

  1. 1 ☆を小鍋に入れて、中火で点火。パプリカを食べ易く切って加える。ワカメをザッと洗って、ザクザクと切って加える。味噌を溶き加える。
  2. 2 *終始中火ですが、味噌を溶く際に、おたまに入れて汁に当て、手元は鍋外で行えば熱くありません。

きっかけ

美味しそうな減塩味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

塩蔵ワカメがオススメです。

  • レシピID:1650023525
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁料理のちょいテク・裏技わかめパプリカ5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い安い簡単5分3ヘルシー彩り綺麗エコ 食物繊維チューブ生姜パプリカ減塩ミネラル お腹に効くダイエット低カロリー発酵食品力 塩蔵わかめ朝ご飯昼夜食晩夕テクニック女子
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る