れんこんのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は洗って皮を剥き、薄切りにする。
- 2 ボールに蓮根、水 ひたひた、酢 小さじ2を入れて軽く混ぜ、そのまま酢水に数分さらす。
- 3 鍋に湯を沸かし、蓮根を2分ほど茹でたら水にさらす。
- 4 別のボールに粒マスタードソース☆(マヨネーズ 大さじ3、醤油 小さじ1、粒マスタード 小さじ1/2程度、塩こしょう・砂糖 各少々)の材料を混ぜ合わせる。
- 5 粒マスタードソース☆に、しっかりと水気を切った蓮根を加えて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
蓮根が好きで、サラダが食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
・蓮根の水気はしっかりと切る ・蓮根とソースをよく混ぜ合わせる
- レシピID:1650023520
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません