れんこんのマヨサラダ レシピ・作り方

れんこんのマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
シャキシャキ食感と、粒マスタードソースが美味しい◎れんこんのサラダです☆

材料(3人分)

  • 蓮根 150g
  • 酢(アク抜き用) 小さじ2
  • -粒マスタードソース-
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1/2〜お好み
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆砂糖 少々

作り方

  1. 1 蓮根は洗って皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 ボールに蓮根、水 ひたひた、酢 小さじ2を入れて軽く混ぜ、そのまま酢水に数分さらす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、蓮根を2分ほど茹でたら水にさらす。
  4. 4 別のボールに粒マスタードソース☆(マヨネーズ 大さじ3、醤油 小さじ1、粒マスタード 小さじ1/2程度、塩こしょう・砂糖 各少々)の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 粒マスタードソース☆に、しっかりと水気を切った蓮根を加えて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

蓮根が好きで、サラダが食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

・蓮根の水気はしっかりと切る ・蓮根とソースをよく混ぜ合わせる

  • レシピID:1650023520
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ簡単おつまみ辛子蓮根れんこん
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る