豚ロース肉とほうれん草の和風みそバターパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚ロース肉
- 2枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- パスタの茹で汁☆
- 大さじ2
- みそ☆
- 大さじ1/2
- 和風だし☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- ふた回し
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
*茹で汁は、とっておきます。
-
- 2
- 豚ロース肉は、7mm幅に切ります。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚ロース肉と玉ねぎ加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ほうれん草を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- バターを加え、弱火で10秒、絡ませれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 バターを加えたら、全体に素早く絡ませると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません