アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とほうれん草の和風みそバターパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
豚ロース肉
2枚
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
パスタの茹で汁☆
大さじ2
みそ☆
大さじ1/2
和風だし☆
大さじ1
醤油☆
ふた回し
バター
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
    *茹で汁は、とっておきます。
  2. 2
    豚ロース肉は、7mm幅に切ります。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚ロース肉と玉ねぎ加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ほうれん草を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6
    バターを加え、弱火で10秒、絡ませれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 バターを加えたら、全体に素早く絡ませると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタほんだし玉ねぎほうれん草豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする