豚ロースとニンニクの芽とジャガイモ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ニンニクの芽 1袋
- ジャガイモ 1個
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 酒☆ 大さじ1
- シャンタン☆ 小さじ1
- オイスターソース★ 小さじ1
- 花山椒 少々
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
豚ロース肉は、1cmに切ります。
ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
ジャガイモは、1cm幅の棒状に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 ニンニクの芽とジャガイモを加え、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 5 ★の調味料を加え、中火で1分炒めます。
- 6 花山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)