豚ロースとニンニクの芽とジャガイモ炒め^_^ レシピ・作り方

豚ロースとニンニクの芽とジャガイモ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ニンニクの芽 1袋
  • ジャガイモ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • オイスターソース★ 小さじ1
  • 花山椒 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、1cmに切ります。
    ニンニクの芽は、5cm幅に切ります。
    ジャガイモは、1cm幅の棒状に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3 ニンニクの芽とジャガイモを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  6. 6 花山椒を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、柔らかすぎず、竹串がスッと入るくらいの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650023494
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースにんにくの芽じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る