アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり白菜と鶏肉とほうれん草の煮込み^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
体が温まります^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
白菜
2枚
ほうれん草
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
水☆
1カップ
ブイヨン☆
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルをひき、鶏肉と玉ねぎを中火で3分炒め、塩コショウと振ります。
  3. 3
    白菜とほうれん草、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

白菜とほうれん草から、水分が出るので、深めのフライパンを使うと良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のだし玉ねぎほうれん草白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする