アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
めんつゆで味付けしたブリ大根です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
大根
180g
150ml
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2cmくらいの厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火にかけ、大根を入れて2分半煮る。ブリを加えて更に3分煮る。
  3. 3
    ②にめんつゆ、酒を加えて更に5分煮る。大根に竹串がスーッと通り、汁気が1/3に減ったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は醤油を追加したり、煮る水の量を減らして下さい。

きっかけ

めんつゆが残っていたから

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
ぶり大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/11 02:19
文学トラベラー様、めんつゆブリ大根を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする