ガーリックチキンのパン粉焼き レシピ・作り方
![ガーリックチキンのパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38a369ee4c7b6c91ee392a83681b675a0ed00611.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏のささ身肉 200g
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/4
- バター 小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ1
- パン粉 大さじ2.5
作り方
-
1
鶏肉を2cm角に切り、塩コショウをまぶす。
-
2
小皿にバターを入れて500wのレンジに20秒かけて溶かす。にんにくチューブを混ぜたら①に絡める。
-
3
小鉢にパン粉を入れたら、②の鶏肉を入れてしっかりパン粉を付ける。トースターにオーブンシートをひき、鶏肉をのせて8分焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません