厚切り大根と鶏肉と小松菜の和風煮込み^_^ レシピ・作り方

厚切り大根と鶏肉と小松菜の和風煮込み^_^
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
厚みのある大根は、食べ応えがあって美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    大根は、長さ半分に切り、皮を剥きます。
    十字に切り込みを入れます。
    小松菜は、4等分のザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と、鶏肉、大根を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で50分煮込みます。
  3. 3 小松菜を加え、落とし蓋をして、中火で5分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

時々、煮汁をかけると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023411
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだし小松菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る