アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・もやし・人参・長ネギのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

牛肉
200g〜
もやし
1/2〜1袋
長ネギ
1/3本
人参
1/2本
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
大さじ1〜1.5
鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●牛肉:食べやすい大きさにカット
    ●もやし:洗って水を切り、その他の野菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をいれて、鷹の爪を軽く炒めて取り除き牛肉を加えて色が少し変わるくらいまで炒める。
    ※よりピリ辛がお好みの場合は鷹の爪は取り除かずにそのまま入れておく。
  3. 3
    もやし以外の野菜を加えて炒める。
  4. 4
    野菜が少ししんなりして来たら、もやしを加えて少し炒める。
  5. 5
    調味料を全て合わせて混ぜ合わせてフライパンに加えて全体に絡めながら炒める。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで!

きっかけ

ボリュームのある一品を作りたくて!

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒めにんじんもやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする