牛肉・もやし・人参・長ネギのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g〜
- もやし
- 1/2〜1袋
- 長ネギ
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1〜1.5
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●牛肉:食べやすい大きさにカット
●もやし:洗って水を切り、その他の野菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油をいれて、鷹の爪を軽く炒めて取り除き牛肉を加えて色が少し変わるくらいまで炒める。
※よりピリ辛がお好みの場合は鷹の爪は取り除かずにそのまま入れておく。
-
- 3
- もやし以外の野菜を加えて炒める。
-
- 4
- 野菜が少ししんなりして来たら、もやしを加えて少し炒める。
-
- 5
- 調味料を全て合わせて混ぜ合わせてフライパンに加えて全体に絡めながら炒める。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで!
きっかけ
ボリュームのある一品を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません