アプリで広告非表示を体験しよう

5分!?市販品(画像アリ)利用❤・・❤フォー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
米粉でヘルシー❤・・❤パクチーとレモンでしょうけれど、大葉でも美味しい♪煮込み4分と表記された商品を利用↑(粉末スープですが、後入れタイプ)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆熱湯
450cc(表記通り)
☆フォー
1人前
鶏むね肉
70g位
◇酒、塩こしょう
各 少々
◆もやし
ひとつかみ
◆フォー付属のスープ
1人前
◆あれば、クコの実(薬膳風)
手の平のくぼみ分
トッピング用の大葉
3枚位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れて、中火にかける。肉を一口大に切って、◇をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に◆を入れる。沸騰したら1.の肉を加える。肉に火が通るまで煮る。

    *◆を入れて、鍋の温度が下がったら、一時的に強火にすると早い。
  3. 3
    器に移し、千切った大葉をトッピングする。

おいしくなるコツ

肉に火が通る前に、大葉を手千切りしておくだけでも時短になります。 もやしは、ヒゲ根を取った方が美味しく感じます(独特の青臭さも減る感じ)。

きっかけ

インスタントより、栄養価を意識して、簡単にフォーを作ってみました。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
フォーインスタントラーメンもやし5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単早い安いベトナム料理フォーアレンジ夕 大葉もやし臭くないインスタント麺利用米粉 彩り綺麗ヘルシー鶏むね肉クコの実食物繊維 裏技コツエコ昼ご飯ブランチ夜食下味付け酒

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 07:55
参考にさせていただきました
ふみふみこ
一番乗り、おめでとう!大葉たっぷりを省いて、むしろ正解かもです❤・・❤熱で黒くなるのでw私もお邪魔する予定が、、、感謝♡ラヴュ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする