アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのカマンベールチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
自家製生パスタで♪

材料(2人分)

豚肉 小間切れ
200g
少々
ひらたけ
3分の1パック
えのき
3分の1袋
玉ねぎ スライス
4分の1個分
ニンニク みじん切り
1かけ分
☆牛乳
300cc程度
☆カマンベールチーズ
30g
☆ブイヨン
1個
生パスタ
2人前
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を揉み込みます。
  2. 2
    分量外のたっぷりの水を鍋に入れて火をつけ沸騰させます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク、玉ねぎ、豚肉、ひらたけ、えのきを炒めてボウルに一度うつします。
  4. 4
    3のフライパンに☆入れてチーズがある程度溶けるまで煮込んだら3の具材を投入して火を止める。
  5. 5
    2の沸騰したお湯に生パスタをほぐしながら入れて2 〜3分ほど茹でザルに上げ、4のソースに入れます。
  6. 6
    お皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ソースは味をみて塩など足してください。

きっかけ

チーズを使ったパスタが食べたくて

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする