材料(2人分)
- 豚肉 小間切れ
- 200g
- 塩
- 少々
- ひらたけ
- 3分の1パック
- えのき
- 3分の1袋
- 玉ねぎ スライス
- 4分の1個分
- ニンニク みじん切り
- 1かけ分
- ☆牛乳
- 300cc程度
- ☆カマンベールチーズ
- 30g
- ☆ブイヨン
- 1個
- 生パスタ
- 2人前
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩を揉み込みます。
-
- 2
- 分量外のたっぷりの水を鍋に入れて火をつけ沸騰させます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク、玉ねぎ、豚肉、ひらたけ、えのきを炒めてボウルに一度うつします。
-
- 4
- 3のフライパンに☆入れてチーズがある程度溶けるまで煮込んだら3の具材を投入して火を止める。
-
- 5
- 2の沸騰したお湯に生パスタをほぐしながら入れて2 〜3分ほど茹でザルに上げ、4のソースに入れます。
-
- 6
- お皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ソースは味をみて塩など足してください。
きっかけ
チーズを使ったパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません